113. О порядке выдачи гражданам копий с приговоров, решении, определений и постановлений суда

 

113. О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ГРАЖДАНАМ КОПИЙ С ПРИГОВОРОВ, РЕШЕНИИ, ОПРЕДЕЛЕНИЙ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ СУДА

Инструкция НКЮ СССР 7 июля 1938 г. № 63

(“Сов. юстиция” 1938 г. № 16, стр. 48)

На основании постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 3 июня 1937 г. “Об упорядочении засвидетельствования копии с документа, касающегося личных прав и интересов гражданина” (СЗ СССР 1937 г. № 37, ст. 149) Народный комиссариат юстиции Союза ССР предлагает судебным органам при выдаче гражданам копий с приговоров, решений, определений и постановлений суда руководствоваться следующими указаниями.

1. Копии с приговоров, решений, определений и постановлений суда выдаются заинтересованным гражданам по письменному или устному о том их ходатайству.

2. Выдача копий с указанных в статье 1 документов производится тем судебным органом, в производстве которого находится дело. При этом судебный орган вправе выдать копии со всех находящихся в данном деле приговоров, решений, определений и постановлений, вынесенных по этому делу как им самим, так и другими судебными инстанциями.

3. Выдаваемые копии должны быть засвидетельствованы в народных судах — подписью народного судьи; в верховных, областных, краевых и других судах — подписью председателя или заместителей председателей или членов суда по принадлежности, с обязательным приложением гербовой печати.

4. В выдаваемой копии должен быть точно воспроизведен весь текст подлинного документа, включая наименование должности и фамилии лиц, подписавших документ.

Подчистки не допускаются. Исправления, приписки и зачеркнутые слова должны быть оговорены перед подписью лица, свидетельствующего копию.

Если выдаваемая копия изложена на нескольких листах, эти листы должны быть прошнурованы и скреплены сургучной печатью.

На копии должна быть сделана отметка о том, в каком деле находится подлинный документ и в производстве какого судебного органа это дело находится.