№ 85. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О переходе в ведение Республики предприятий Южно-Русского Акционерного Общества для выделки соды и Донецкого Содового Завода б. Любимова, Сольве и К°.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1919.03.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 127-128.

Статья № 85

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О переходе в ведение Республики предприятий Южно-Русского Акционерного Общества для выделки соды и Донецкого Содового Завода б. Любимова, Сольве и К°.

1. Объявленные собственностью Республики на основании постановлений Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства от 20 февраля и 4 марта 1919 г. предприятия Южно-Русского Акционерного Общества для выделки соды в Петрограде и Донецкий Содовый Завод б. Любимова, Сольве и К⁰, со всеми относящимися к ним отделениями, складами, конторами, имуществами и капиталами, в чем бы таковые ни состояли и где бы ни находились, поступают в полное ведение Р.С.Ф.С.Р. в лице Центрального Правления Государственных Заводов Основной Химической Промышленности, со включением названных предприятий в состав Государственных Заводов.

2. Управление делами, всеми имуществами, капиталами поименованных в статье 1‑й настоящего Постановления предприятий возлагается на Центральное Правление Государственными заводами Основной Химической Промышленности.

3. Все обязательства организаций, учреждений и частных лиц перед владельцами и местными и центральными органами управления предприятий, поименованных в ст. 1 сего Постановления, до перехода их в ведение Республики сохраняют свою силу и после перехода их в ее ведение, причем права по этим обязательствам владельцев и органов управления предприятий переходят к Центральному Правлению и к его центральным и местным органам, соответственно.

4. Ныне действующее Правление и прочие органы Управления поименованных выше предприятий обязываются настоящим Постановлением сдать в полном порядке Центральному Правлению Государственными Заводами Основной Химической Промышленности все дела, документы, капиталы и имущества, принадлежащие вышеуказанным предприятиям.

5. Весь административный, технический и служебный персонал должен исполнять свои обязанности и выполнять поручения новых органов и их представителей. Виновные в отказе от передачи дел и документов или в сокрытии имущества и капиталов, принадлежащих предприятиям, означенным в п. 1 настоящего Постановления, несут ответственность перед Судом Республики.

Подписали:

Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Члены Президиума: А. Ломов, В. Милютин.

17 марта 1919 года.