Инструкция по применению постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 29 февраля 1924 г. 29 марта 1924 г.

Реквизиты
Тема: 
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1924.03.29
Метки: 
Источник: 
Развитие электрификации советской страны 1921-1925 гг. Государственное издательство политической литературы М. 1956 г. стр. 656-657.
Архив: 
Сборник «Действующее законодательство по электрохозяйству СССР и РСФСР», М. 1926, стр. 74—75.

Инструкция по применению постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 29 февраля 1924 г.[1]

29 марта 1924 г.

1. Премии за применение электрической энергии в порядке постановления ЦИК и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 29 февраля 1924 г. выдаются из премиальных сумм, распределенных по республикам, областям и губерниям в порядке ст. 16 декрета о едином сельскохозяйственном налоге.

2. Премии предоставляются коллективам и объединениям хозяйств; сельскохозяйственным обществам и группам селений (до волостей включительно), земельным обществам и товариществам, контрольным союзам, маслодельным товариществам, кооперативам по сбыту и т п., применяющим в своих хозяйствах и хозяйствах объединений электрическую энергию для работ, указанных ниже в ст. 3, связанных с сельским хозяйством, кустарными промыслами и другими культурными целями.

Примечание. Премированию не подлежат хозяйства, ведущиеся или руководимые государственными органами (совхозы, хозяйства приписные и т. п.).

3. Премии могут быть назначаемы за следующие работы по применению электрической энергии:

а) находящиеся в производстве работы по устройству электрических станций, сетей и установок: 1) для применения электрических двигателей при сельскохозяйственных работах, как то: вспашка, молотьба, перемол зерна, обработка льна и другие сельскохозяйственные работы; 2) для устройства электрического освещения;

б) законченные не ранее 1 января 1923 года и находящиеся в действии электрические сооружения для указанных в пункте “а” целей.

4. Заявления о предоставлении премии в виде скидки с налога подаются в уездное земельное управление или окружное земельное управление.

К заявлению, содержащему мотивировку предоставления премиальных скидок, прилагаются:

а) документы, подтверждающие фактические основания премирования;

б) подворные сведения о хозяйствах членов коллектива по форме налогового списка, заверенные волостным налоговым инспектором или финансовым агентом.

5. Окружное, уездное земельное управление рассматривает поданные заявления в двухнедельный срок в порядке очередности и входит в уездную налоговую комиссию с представлением о назначении премии.

6. Утвержденные налоговой комиссией представления о премиях передаются в уездный финансовый отдел, который делает соответствующее распоряжение о внесении отметок о премиальных скидках в окладные листы плательщиков.

7. Назначенная коллективу или объединению премиальная скидка распределяется между отдельными хозяйствами, входящими в состав коллектива, пропорционально размеру уплачиваемого налога.

Примечание:

[1] Инструкция была разработана Наркомфином, ВСНХ СССР и Наркомземом.

Сборник «Действующее законодательство по электрохозяйству СССР и РСФСР», М. 1926, стр. 74—75.