Эхо большого террора Т.3, М. 2018
ГДА СБУ, Kuiв, ф. 12, on. 1, спр. 31017, т. 1, ч. I, арк. 4. Оригинал. Машинописный текст

27 мая 1935 г.

[г. Ленинград]

Родился в январе 1905 года в г. Сердобске Саратовского края, в семье крестьянина-бедняка.

В настоящее время отец работает конюхом при станции Сердобск, РУЖД, мать домохозяйка.

До 1920 г. находился в хозяйстве отца (хозяйство это состояло из 1 лошади и дома) и учился.

В январе 1921 года поступил на должность статистика в Сердобское Устатбюро.

В том же году был командирован на губернские статистические курсы в г. Саратов.

С 1922 года принимаю активное участие в работе комсомольской организации.

В 1923 г. был откомандирован на работу в Куракинскую волость (Сердобского уезда) в качестве секретаря вол[остной] баз[овой] ячейки ВЛКСМ и заведующим вол[остным] политпросветпунктом.

В 1924 г. отзываюсь на работу в качестве инструктора Укома ВЛКСМ и в том же году откомандирован на работу в Губаровскую волость (Сердобского уезда) для восстановления комсомольской организации.

В 1925 г. снова отзываюсь на работу в У ком ВЛКСМ, а затем был откомандирован в распоряжение Саратовского губкома ВЛКСМ. В Губкоме ВЛКСМ работал до марта 1926 г.

Вернувшись затем (по личному желанию) в гор. Сердобск, я получил назначение на работу в качестве секретаря редакции уездной газеты «Красная Деревня».

После ликвидации уездной газеты «Красная Деревня» был переведен на работу в У[ездный] К[омитет] ВЛКСМ, где до конца 1927 года работал заведующим Агитпропотделом.

В конце 1928 года был откомандирован на работу в органы ГПУ (работал при Уполномоченном ГПУ по Сердобскому уезду).

В 1929 г. работал в Камышинском Окротделе ГПУ в качестве помошника Уполномоченного, а затем и Уполномоченного ИНФО.

В 1930 году был направлен в один из крупнейших районов округа (Еланский район) для руководства операциями по раскулачиванию (принявших впоследствии характер небольших чекистско-войсковых операций).

После успешного проведения указанных операций был зачислен Начальником Еланского районного отдела ГПУ.

В 1932 г. по распоряжению ОК ПП ОГПУ по НВК был откомандирован в г. Москву на учебу (учился на курсе усовершенствования при ЦШ ОГПУ).

В начале 1933 г. был откомандирован в распоряжение ГПУ УССР с назначением на работу в качестве заместителя Начальника Политотдела Бандурской МТС (Одесская область, УССР).

В декабре 1934 г. был отозван на работу в Одесский облотдел НКВД, а в середине января 1935 г. откомандирован в распоряжение ОК НКВД СССР с последующим направлением на работу в УНКВД по Ленобласти.

В настоящее время работаю Уполномоченным 7-го отделения СПО УГБ УНКВД по ЛО.

[подпись] КАРАМЫШЕВ П.В.

ГДА СБУ, Kuiв, ф. 12, on. 1, спр. 31017, т. 1, ч. I, арк. 4. Оригинал. Машинописный текст.

Автобиография от 27 мая 1935 повторяется несколько раз. См.: т. 1, ч. I, арк. 1; том 1, ч. III, арк. 19-19 зв; т. 3, ч. I, арк 11.