(СЗ СССР 1931 г. № 8, ст. 92) Об изменении ст.ст. 129 и 155 кодекса о льготах для военнослужащих и военнообязанных Рабоче-крестьянской красной армии и их семей.
Статья № 92.
Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.
Об изменении ст.ст. 129 и 155 кодекса о льготах для военнослужащих и военнообязанных Рабоче-крестьянской красной армии и их семей.
Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
Изложить ст.ст. 129 и 155 кодекса о льготах для военнослужащих и военнообязанных Рабоче-крестьянской красной армии и их семей от 23 апреля 1930 г. (С. 3. СССР 1930 г. № 23, ст. 253) следующим образом:
«Ст. 129. Члены семьи, в числе не более двух, проживающие вместе с военнослужащими кадрового начальствующего состава (кроме младшего срочной службы) и военнослужащими рядового состава сверхсрочной службы, состоящими на службе в отдаленных местностях, имеют право раз в год на перевозку за собственный счет по тарифам, установленным для перевозок Народного комиссариата по военным и морским делам, от места жительства до одного из пунктов Союза ССР и обратно».
«Ст. 155. Особые льготы по службе в отдаленных местностях не распространяются на военнослужащих, которые до службы на должностях, дающих право на эти льготы, проживали более трех лет в данной отдаленной местности. Если между предшествующим проживанием и службой имеется перерыв более одного года, то право на льготы сохраняется.
Пребывание на срочной службе в кадрах Рабоче-крестьянской красной армии в срок проживания в данной местности не зачитывается».
Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.
Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Куйбышев.
Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.
Москва—Кремль.
10 февраля 1931 г.
№ 56/74.