(СЗ СССР 1930 г. № 9, ст. 103) Об ответственности за нарушение правил о вывозе, ввозе, пересылке и переводе за-границу и из-за границы валютных и фондовых ценностей.
Статья № 103.
Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.
Об ответственности за нарушение правил о вывозе, ввозе, пересылке и переводе за-границу и из-за границы валютных и фондовых ценностей.
Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:
Изложить ст. 23 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 21 марта 1928 г. о вывозе, ввозе, пересылке и переводе за-границу и из-за границы валютных и фондовых ценностей (Собр. Зак. Союза ССР 1928 г. № 18, ст. 152) в следующей редакции:
«23. Нарушения порядка, предусмотренного для вывоза и ввоза валютных и фондовых ценностей, влекут за собой ответственность, как за контрабанду.
Нарушения порядка, предусмотренного для пересылки и перевода валютных и фондовых ценностей, влекут за собой уголовную ответственность, как за нарушение правил о валютных операциях. Независимо от привлечения к уголовной ответственности, незаконно пересылаемые валютные и фондовые ценности конфискуются в административном порядке. Однако, в тех случаях, когда валютные и фондовые ценности, не подлежащие пропуску в Союз ССР, обнаруживаются в поступающих из-за границы письмах с объявленной ценностью, они не конфискуются, а отсылаются обратно заграницу в места подачи этих писем».
Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.
Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.
Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.
Москва—Кремль.
26 января 1930 г.