№ 1030. Постановление Народных Комиссариатов Юстиции и по Делам Финансов. Об исчислении пошлин с наследств, поступивших во владение наследников до издания декрета об отмене наследования.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.12.31
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1441-1442.
Архив: 
Распубликовано в № 6 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 января 1919 года.

Статья № 1030.

Постановление Народных Комиссариатов Юстиции и по Делам Финансов.

Об исчислении пошлин с наследств, поступивших во владение наследников до издания декрета об отмене наследования.

В разрешение вопросов, могущих возникнуть на практике в связи с изданием декрета 27 апреля 1918 г. (Собр. Узак., 1918 г., № 34, ст. 456) об отмене наследования, Народные Комиссары Юстиции и по Делам Финансов постановили:

I. С наследств, открывшихся до издания декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 апреля 1918 г. об отмене наследования, которые ко дню издания этого декрета уже приобретены наследниками и поступили в их владение, установленная законом (ст. 201 Устава пошлин, изд. 1914 г.) пошлина с безмездного перехода имуществ подлежит взысканию на общем основании.

II. Исчисление пошлины с указанных в отделе I наследств производится по следующим правилам:

1. По каждому наследству пошлина исчисляется Подотделом прямых налогов и пошлин Финансового Отдела Губернского Исполнительного Комитета той губернии, в которой имело постоянное жительство лицо, оставившее наследство, а в случае неизвестности этого, Подотделом прямых налогов и пошлин Финансового Отдела Губернского Исполнительного Комитета, в районе ведения которого находится наследственное имущество.

2. Указанные в ст. 2 Временных Правил о порядке исчисления и взимания пошлин с наследственных имуществ (Уст. пошлин, изд. 1914 г., прилож. к ст. 212) заявления подаются в тот Подотдел прямых налогов и пошлин, которому принадлежит исчисление пошлины (ст. 1), но для передачи ему заявление может быть подано также и местным, по месту жительства подающего заявление или по месту нахождения наследственного имущества, Подотделам прямых налогов и пошлин.

3. Срок подачи заявления определяется в три месяца со дня обнародования настоящего постановления.

4. Жалобы на постановления Подотделов прямых налогов и пошлин приносятся в двухмесячный срок со дня объявления плательщику обжалуемого постановления Народному Комиссару по Делам Финансов, который разрешает жалобы окончательно.

III. Все неоконченные производством дела по исчислению наследственных пошлин: а) находившиеся на рассмотрении упраздненных судебных мест всех наименований, за исключением дел б. Сената, и б) находящиеся на рассмотрении существующих ныне судебных установлений, передаются на разрешение соответствующих Подотделов прямых налогов и пошлин (ст. 1 отдела II настоящего декрета). Состоявшиеся по означенным в этой статье делам постановления Подотделов подлежат обжалованию по правилам ст. 4 отдела II настоящего декрета. Неоконченные производством дела по исчислению наследственных пошлин, находившиеся на рассмотрении б. Сената, передаются для окончательного разрешения в Комиссариат Финансов.

Подписали: Народный Комиссар Юстиции Курский.
За Народного Комиссара по Делам Финансов Д. Боголепов.

Распубликовано в № 6 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 января 1919 года.