396. О колхозной торговле хлебом

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1933.11.09
Период: 
1933
Источник: 
Москва, 1948 г.

Обкомам, крайкомам и ЦК нацкомпартий, крайисполкомам, облисполкомам и совнаркомам республик.

Согласно постановления Совета народных комиссаров Союза ССР и Центрального комитета ВКП(б) от 19 января 1933 года (С. 3. СССР 1933 г. № 4, ст. 25), колхозная торговля хлебом разрешается в краях, областях и республиках после выполнения краем, областью, республикой в целом своих обязательств по сдаче зерна государству по всем видам сдачи и по всем секторам (зернопоставки, натуроплата, хлебосдача совхозами, возврат зерноссуд) и после полной засыпки семенных и страховых фондов.

К настоящему времени ряд краёв, областей и республик полностью выполнил по всем секторам свои обязательства по хлебосдаче. Объявление колхозной торговли хлебом в этих краях и областях задерживается только тем, что в них не закончена ещё засыпка семенных и страховых фондов в колхозах.

Совет народных комиссаров Союза ССР и Центральный комитет ВКП(б) предупреждают, что до полного образования семенных и страховых фондов в колхозах колхозная торговля хлебом не может быть разрешена.

Совет народных комиссаров Союза ССР и Центральный комитет ВКП(б) предлагают областным и краевым комитетам и центральным комитетам нацкомпартий, краевым (областным) исполнительным комитетам и советам народных комиссаров республик в тех краях, областях и республиках, которые полностью и по всем секторам выполнили обязательства по хлебосдаче, ускорить засыпку семенных и страховых фондов и тем дать возможность скорее начать и развернуть колхозную торговлю хлебом.

Председатель СНК СССР  В. Молотов (Скрябин).   
Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин.

Москва, Кремль. 9 ноября 19ЗЗ г.

Опубликовано в № 274 Известий ЦИК Союза ССР и 1ВЦИК от 10 ноября 1933 г.